BANANA BREAD

Questo dolce morbidissimo e goloso, è fatto con banane e gocce di cioccolato e per realizzarlo puoi usare delle banane che ti avanzano. Questo buonissimo dolce, può essere servito ai bambini, insieme al latte alla mattina a colazione, o per merenda, oppure se aspetti ospiti e in questo caso ti farà fare davvero una bella figura.

Ingredienti

  • 3 banane mature
  • 1 cup di zucchero ( se non hai il classico cup, puoi utilizzare un bicchiere da 250 ml
  • 2 cup di farina.
  • 1/4 di cucchiaino di sale.
  • 1/2 cup di burro.
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 1/2 cup di gocce di cioccolato

Preparazione

  • Mescola insieme zucchero, farina, sale, burro sciolto a e riportato a temperatura ambiente e il lievito, amalgamando il tutto.
  • Aggiungi le uova e le banane schiacciate con la forchetta e usa uno sbattitore elettrico per montare bene il tutto e farlo diventare spumoso.
  • A questo punto aggiungi le gocce di cioccolato e versa in uno stampo rotondo, ricoperto da carta forno o, se preferisci lo stampo da Plumcake ricordati di imburrarlo e infarinarlo.
  • Inforna in forno preriscaldato a 180°C e lascia cuocere per 50/60 minuti. Controlla con lo stecchino che l’interno sia cotto e poi spegni.

Curiosità

In realtà, l’uso delle gocce di cioccolato per questo dolce è la variante. Nelle ricette originali troverai l’uso delle nocciole , ma tu puoi cambiare a seconda se il dolce è per i bambini o per gli adulti, oppure in basa al gusto che la famiglia preferisce.

Buon Appetito!

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: