RICETTA, PASTA POMODORO E RUCOLA

Questa pasta , che richiama i colori della bandiera italiana, è un ottimo primo piatto, veloce, gustoso e nutriente.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio di oliva.
  • 500 g pomodorini ciliegia
  • qualche rametto di basilico
  • sale, pepe
  • 100 g di rucola
  • Grana grattugiato a piacere

Preparazione Pasta Pomodoro e Rucola

  • Mettete l’acqua sul fuoco per poi cuocere la pasta.
  • Intanto pulite e tritate la cipolla, mettetela in una padella a stufare, con 3 cucchiai di olio già caldo, e poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
  • Lasciate cuocere i pomodorini per 4-5 minuti e aggiungete qualche rametto di basilico, salate, pepate e continuate a cuocere per altri 2-3 minuti. I pomodorini non devono cuocere troppo da disfarsi e fare il sughetto, ma devono solo cuocere il tempo per ammorbidirsi un po’, restando ben composti.
  • Intanto, quando l’acqua bolle, salate e aggiungete la rucola, versate la pasta, e cuocete tutto insieme, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta.
  • A termine cottura scolate la pasta, conditela con i pomodorini e la rucola, versate nei piatti e spolverizzate con il grana grattugiato.

Buon Appetito!

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