Questa pasta , che richiama i colori della bandiera italiana, è un ottimo primo piatto, veloce, gustoso e nutriente.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio di oliva.
- 500 g pomodorini ciliegia
- qualche rametto di basilico
- sale, pepe
- 100 g di rucola
- Grana grattugiato a piacere
Preparazione Pasta Pomodoro e Rucola
- Mettete l’acqua sul fuoco per poi cuocere la pasta.
- Intanto pulite e tritate la cipolla, mettetela in una padella a stufare, con 3 cucchiai di olio già caldo, e poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
- Lasciate cuocere i pomodorini per 4-5 minuti e aggiungete qualche rametto di basilico, salate, pepate e continuate a cuocere per altri 2-3 minuti. I pomodorini non devono cuocere troppo da disfarsi e fare il sughetto, ma devono solo cuocere il tempo per ammorbidirsi un po’, restando ben composti.
- Intanto, quando l’acqua bolle, salate e aggiungete la rucola, versate la pasta, e cuocete tutto insieme, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta.
- A termine cottura scolate la pasta, conditela con i pomodorini e la rucola, versate nei piatti e spolverizzate con il grana grattugiato.
Buon Appetito!