RICICLARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA: TORTA MOUSSE

TROPPE UOVA DI PASQUA? ECCO UNA RICETTA FACILE PER UTILIZZARE IL CIOCCOLATO AVANZATO!

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OCCORRENTE:

INGREDIENTI:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 50 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di cioccolata fondente (utilizza quello avanzato dalle uova di Pasqua)
  • 500 ml di panna fresca
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 1/2 fialetta di aroma al rum (facoltativa)
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PROCEDIMENTO:

Frulla i biscotti e sciogli il burro nel microonde, poi uniscili e mescola bene.

Quando i biscotti hanno assorbito completamente il burro, versali in una tortiera apribile con carta da forno sul fondo.
Schiaccia delicatamente i biscotti per creare una base omogenea e compatta, poi metti lo stampo a riposo in frigo.

Metti il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, noi abbiamo utilizzato del cioccolato normale, ma tu puoi fondere quello avanzato dalle uova di Paqua.
Nel frattempo versa in una terrina la farina, lo zucchero e la ricotta.

Mischia bene gli ingredienti, poi uniscigli i tre tuorli separandoli dagli albumi e continua a mescolare; per fare meno fatica e amalgamare meglio gli ingredienti puoi aiutarti con una frusta elettrica.
Unisci poi il cioccolato fuso e continua a miscelare.

Monta gli albumi a neve e uniscili al composto, poi monta anche la panna e versala nella terrina.
A questo punto puoi unire l’aroma di vaniglia e la mezza fialetta al rum (facoltativa).

Una volta creata una crema soffice e liscia, senza grumi, tira pure fuori dal frigo lo stampo e versavi all’interno la tua mousse al cioccolato.

Inforna a 180°C a forno preriscaldato per circa 40 minuti (i tempi di cottura variano a seconda del forno).
Estrai la mousse e lasciala raffreddare nello stampo.
Una volta fredda puoi aprire la cerniera e liberare la mousse.

Taglia la tua morbidissima mousse al cioccolato e assaporane il gusto delicato!

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