RISO CON SALAMINO PICCANTE E PEPERONI

Ecco una ricetta latina, per gustare il riso in modo diverso dalle nostre classiche preparazioni tradizionali ed avere un primo piatto, o un piatto unico, gustoso e appetitoso. Il riso si prepara in bianco, a parte, con un metodo di cottura particolare, ma semplice, di cui abbiamo dato una spiegazione nell’ articolo riso bianco arroz blanco , per riso condito. Il riso cotto in questo modo particolare e il condimento con salamino piccante e peperoni poi, vi regaleranno nuovi sapori e piaceri per gustare il riso. Se ai bambini il salamino piccante non piace, potete sostituirlo con dei Würstel.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso basmati
  • 100 g di salsiccia piccante a pezzettini
  • 1 peperone rosso tagliato a pezzettini
  • 1 peperone giallo tagliato a pezzettini
  • alcuni pomodorini fatti a cubetti (facoltativo )
  • 1 lattina di mais da
  • 1 dado
  • 3 cucchiai di olio di mai
  • sale

Preparazione

  • Iniziate a preparate il riso bianco, secondo la ricetta riso bianco .
  • Mentre il riso cuoce, in una padella antiaderente scaldate l‘olio di mais e aggiungete il salamino piccante, tagliato a pezzettini piccoli ( oppure, se avete dei bambini e lo preferiscono, i wustrel, sempre a pezzettini) e fate cuocere per 3-4 minuti.
  • Aggiungete poi i peperoni e i pomodorini, tagliati a pezzettini e ancora cuocete per 4-5 minuti, mescolandoli bene e poi aggiungete il mais.
  • Sbriciolate sopra al mais e alle verdure 1 dado e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, mescolate bene e chiudete con un coperchio, e continuare la cottura per circa 7-8 minuti, fino a quando il mais risulterà morbido.
  • Regolate di sale , se fosse necessario e rovesciateci sopra riso bianco, che nel frattempo sarà già cotto.
  • Preparate le porzioni nei piatti e servite a tavola e……Buon Appetito!

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