Il riso con la verza è un piatto invernale nutriente e buono. Si prepara in 50 minuti e rappresenta un ottimo primo.
Ingredienti
- 200 g riso per risotti
- 500 g di verza
- 1,5 dl di brodo di dado
- 40 g di burro
- 1 cipollotto
- formaggio grana ( facoltativo )
Preparazione
- Preparate il brodo, mettendo a bollire 1,5 dl di acqua e unendoci poi 2 dadi.
- Togliete le foglie esterne più dure della verza, tagliate la verza a metà, pesatene circa 500 g e tagliatela a listarelle. Sciacquate e lasciate scolare.
- In una pentola capace fate sciogliere il burro, appassite il cipollotto affettato fine e poi aggiungeteci la verza a listarelle.
- Mescolate, fate appassire anche la verza, aggiungendo un po’ di brodo e, dopo circa 20 minuti versateci dentro il riso.
- Coprite il riso e la verza con il brodo e lasciate cuocere circa 30 minuti, aggiungendo a poco a poco altro brodo, mano a mano che viene assorbito dal riso.
- Dopo circa 30-40 minuti, la verza comincia ad essere morbida, quindi, con una forchetta cercate di schiacciarla, per rendere cremoso il composto.
- A cottura ultimata versate nei piatti e, a piacere, spolverate con il formaggio grana.
- Buon appetito!!!!!!!