Risotto al radicchio rosso

Il risotto al radicchio rosso è un primo piatto molto facile da preparare. Richiede pochi ingredienti : un cespo di radicchio rosso che potrebbe essere quello trevisano o di Chioggia, una cipolla, brodo, olio, dadi e sale, ma anche voglia di mangiare sano e sentirsi bene.

Ingredienti per due persone

  • 1 cespo di radicchio rosso ( travisano o di Chioggia )
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 500 ml di brodo ( preparato con 1 dado e mezzo )
  • 160 g di riso ( Carnaroli o Vialone nano )
  • Formaggio grana grattugiato
  • burro ( facoltativo )

Preparazione

  1. Iniziate a tagliare a listarelle il radicchio rosso, poi sciacquatelo e lasciatelo scolare mentre preparate la cipolla tagliata fine e l’aglio spellato
  1. In una pentola antiaderente con i bordi alti, tipo wok, scaldate 3 cucchiai di olio di oliva, fate appassire la cipolla affettata insieme all’aglio intero, aggiungete il radicchio rosso, mezzo bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 10 minuti, mescolando ogni tanto.
  2. Mentre la verdura cuoce, in un pentolino preparate il brodo con il dado.
  1. A questo punto versate il riso nella pentola con il radicchio, togliete lo spicchio di aglio, irrorate con un mestolo di brodo e cuocete come un normale risotto: aggiungendo brodo, lasciandolo assorbire dal riso, aggiungendo altro brodo e mescolando spesso, fino a che finite il brodo e sentite che il riso è cotto. ( Di solito servono almeno 15-20 minuti, ma potete leggere nella confezione del riso il tempo consigliato per la sua cottura )
  2. Se vi piace, a cottura ultimata, potete sciogliere nel riso una noce di burro, aggiungere del formaggio grana grattugiato, mescolare bene e poi servire in tavola, caldo.

A tutti buon appetito!!!!!!!

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