RISOTTO CON LA ZUCCA

Il riso con la zucca è un tipico piatto autunnale, che si può preparare sia nella versione asciutta, preparato come un risotto, oppure nella versione in brodo. La zucca che preferisco usare, per questo piatto, è la Marina di Chioggia, con la polpa densa e saporita. E’ un po’ dura da tagliare e da pelare, ma il suo sapore e la sua consistenza, meritano di essere scelti quando si vuole preparare il risotto con la zucca.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di polpa di zucca
  • 300 g di riso Arborio
  • 30 g di burro
  • 30 g di lardo ( oppure pancetta tesa )
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 l di brodo di carne ( preparato anche con i dadi )
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato

Preparazione

  1. Iniziate preparando il classico brodo di carne ( se non avete tempo va bene anche il brodo preparato con 2 dadi al sapore di carne )
  2. Togliete la scorza alla zucca e privatela dei semi, poi fatela a pezzettini piccoli.
  3. Mondate e lavate la cipolla, il sedano la carota e tritateli insieme al lardo.
  1. Sciogliete il burro in una pentola e uniteci la cipolla, il sedano e la carota a pezzettini, e fateli rosolare qualche minuto, dopo di che aggiungete la zucca e cuocete ancora per qualche minuto.
  2. Aggiungete il brodo e fate bollire per 15 minuti poi versate il riso, che cuocerete, girando, fino a he non è cotto e il brodo assorbito ( di solito per almeno 18 minuti ).

Quando il risotto sarà pronto, incorporateci il formaggio grana grattugiato, fate mantecare un attimo e servite caldo nei piatti.

Buon Appetito !!!

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