ROTOLO BICOLORE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 6 uova
  • 70 gr di grana 150 gr prosciutto cotto
  • 200 gr panna da cucina
  • 50 gr di farina
  • sale
  • carta forno

ESECUZIONE

  • Mescolate su una ciotola 40 gr di grana con la farina.
  • Unite metà della panna e un po’ di sale .
  • Aggiungete 5 tuorli e lavorate il composto finchè è amalgamato bene.
  • Montate 6 albumi a neve (un tuorlo lo tenete da parte per dopo) e , con delicatezza , incorporateli al composto.
  • Con la carta da forno, ricoprite una teglia quadrata e versateci sopra il composto, livellandolo bene e mettete in forno , preriscaldato, a 180 °C per circa 20 minuti.

PREPARIAMO IL RIPIENO

Mentre la base cuoce, tritate il prosciutto con la panna restante e il tuorlo avanzato

CREIAMO IL ROTOLO

  • Quando la frittata è cotta , (non deve cuocere molto, ma solo rapprendersi) tiratela fuori dal forno senza toglierla dalla teglia e senza spegnere il forno. Dovrebbe essere morbida e gonfia.
  • Spolverizzatela con il restante grana e distribuiteci sopra il composto di prosciutto, panna e uovo.
  • Staccate un lato della frittata dalla carta forno e iniziate ad arrotolarla su se’ stessa , formando come un involtino e, utilizzando proprio la carta forno, avvolgetela, come una caramella, in modo che non si apra.
  • Mettete il rotolo formato nel forno e cuocete per altri 10 minuti.
  • Passato quel tempo, prendete il vostro rotolo bicolore , liberatelo dalla carta, tagliatelo a fette e servitelo caldo.

Buon appetito!

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