INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 6 uova
- 70 gr di grana 150 gr prosciutto cotto
- 200 gr panna da cucina
- 50 gr di farina
- sale
- carta forno
ESECUZIONE
- Mescolate su una ciotola 40 gr di grana con la farina.
- Unite metà della panna e un po’ di sale .
- Aggiungete 5 tuorli e lavorate il composto finchè è amalgamato bene.
- Montate 6 albumi a neve (un tuorlo lo tenete da parte per dopo) e , con delicatezza , incorporateli al composto.
- Con la carta da forno, ricoprite una teglia quadrata e versateci sopra il composto, livellandolo bene e mettete in forno , preriscaldato, a 180 °C per circa 20 minuti.
PREPARIAMO IL RIPIENO
Mentre la base cuoce, tritate il prosciutto con la panna restante e il tuorlo avanzato
CREIAMO IL ROTOLO
- Quando la frittata è cotta , (non deve cuocere molto, ma solo rapprendersi) tiratela fuori dal forno senza toglierla dalla teglia e senza spegnere il forno. Dovrebbe essere morbida e gonfia.
- Spolverizzatela con il restante grana e distribuiteci sopra il composto di prosciutto, panna e uovo.
- Staccate un lato della frittata dalla carta forno e iniziate ad arrotolarla su se’ stessa , formando come un involtino e, utilizzando proprio la carta forno, avvolgetela, come una caramella, in modo che non si apra.
- Mettete il rotolo formato nel forno e cuocete per altri 10 minuti.
- Passato quel tempo, prendete il vostro rotolo bicolore , liberatelo dalla carta, tagliatelo a fette e servitelo caldo.
Buon appetito!
Eccovi altre idee per i vostri secondi: