ROTOLO DI SPINACI, PROSCIUTTO E RICOTTA

Ecco un modo simpatico per servire le verdure ai bambini.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g spinaci surgelati
  • 400 g ricotta
  • 1 uovo
  • 200 g prosciutto cotto
  • 50 g grana grattugiato
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

  • Versate gli spinaci, ancora surgelati in acqua bollente salata e fateli cuocere, da quando l’acqua riprende il bollore, 7 minuti. Scolateli e fateli raffreddare.
  • Metteteli poi in una terrina con la ricotta, l’uovo, il grana grattugiato, la noce moscata, il sale e amalgamate tutto bene.
  • Riscaldate il forno a 180°.
  • Su un foglio di carta forno, stendete il rotolo di pasta sfoglia passandolo, leggermente, col mattarello.
  • Distribuite il composto di spinaci sulla sfoglia, livellando un po’, e sopra ancora mettete il prosciutto.
  • Piegate i bordi di 1 cm dal lato più corto, per impedire al composto di fuoriuscire e arrotolare dal lato lungo, facendo aderire il lembo finale alla pasta esterna.
  • Trasferite il rotolo in una teglia e spennellatelo con il tuorlo d’uovo, per dare quel colorito dorato e lucido , che viene con la cottura.
  • Infornatelo nel forno già caldo e fatelo cuocere per 30 minuti.
  • Terminata la cottura lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fettine e servite le girelle nei piatti a tavola.

Buon Appetito!

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