Ecco un modo simpatico per servire le verdure ai bambini.
Ingredienti per 4 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 500 g spinaci surgelati
- 400 g ricotta
- 1 uovo
- 200 g prosciutto cotto
- 50 g grana grattugiato
- noce moscata
- sale
Preparazione
- Versate gli spinaci, ancora surgelati in acqua bollente salata e fateli cuocere, da quando l’acqua riprende il bollore, 7 minuti. Scolateli e fateli raffreddare.
- Metteteli poi in una terrina con la ricotta, l’uovo, il grana grattugiato, la noce moscata, il sale e amalgamate tutto bene.
- Riscaldate il forno a 180°.
- Su un foglio di carta forno, stendete il rotolo di pasta sfoglia passandolo, leggermente, col mattarello.
- Distribuite il composto di spinaci sulla sfoglia, livellando un po’, e sopra ancora mettete il prosciutto.
- Piegate i bordi di 1 cm dal lato più corto, per impedire al composto di fuoriuscire e arrotolare dal lato lungo, facendo aderire il lembo finale alla pasta esterna.
- Trasferite il rotolo in una teglia e spennellatelo con il tuorlo d’uovo, per dare quel colorito dorato e lucido , che viene con la cottura.
- Infornatelo nel forno già caldo e fatelo cuocere per 30 minuti.
- Terminata la cottura lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fettine e servite le girelle nei piatti a tavola.
Buon Appetito!