ROTOLO KINDER PARADISO

Il rotolo kinder paradiso è un dolce semplice e perfetto per un sacco di occasioni.
Come base ha una soffice pasta biscotto e un ripieno alto e morbido di panna fresca e latte condensato.
Questo dolce piacerà a tutti! Possiamo tagliarlo a fette e servirlo ben freddo .
È un dolce facilissimo e per realizzarlo occorrono pochi e semplici ingredienti!
È un’ottima idea anche per la merenda dei più piccoli!

Vediamo subito insieme come realizzarlo.

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 60 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 40 ml di olio di girasole
  • 50 ml di acqua
  • una fialetta di aroma vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 300 ml di panna fresca
  • 150 g di latte condensato

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PROCEDIMENTO

  • Per INIZIARE dividiamo gli albumi dai tuorli in due ciotole. Montiamo a neve ferma gli albumi con l’aggiunta dello zucchero.
  • Prendiamo i tuorli e iniziamo a montarli , aggiungiamo l’olio di semi, l’acqua e la farina. A questo punto uniamo i due composti con l’aiuto di una spatola, aggiungendo gli albumi un po’ alla volta.
  • Mescoliamo l’impasto dal basso verso l’alto per non smontarlo. Uniamo la fialetta alla vaniglia e il lievito e mescoliamo SEMPRE con la spatola.
  • Versiamo l’impasto in una teglia con carta forno, l’ideale sarebbe la placca del forno. Cuociamo il nostro rotolo a 180° in forno ventilato per 12 minuti, forno statico a 190° per 12 minuti.
  • Una volta cotto lasciamo raffreddare completamente la base biscotto. In una ciotola montiamo a neve ferma la panna fresca e aggiungiamo il latte condensato.
  • Farciamo il nostro rotolo, arrotoliamolo e chiudiamolo con la carta forno.
  • Lasciamolo riposare per 2 ore in frigo.
  • Una volta pronto, tagliamo le estremità e decoriamolo con abbondante zucchero a velo!

Sono sicura che questo rotolo piacerà a tutti!

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