Il rotolo kinder paradiso è un dolce semplice e perfetto per un sacco di occasioni.
Come base ha una soffice pasta biscotto e un ripieno alto e morbido di panna fresca e latte condensato.
Questo dolce piacerà a tutti! Possiamo tagliarlo a fette e servirlo ben freddo .
È un dolce facilissimo e per realizzarlo occorrono pochi e semplici ingredienti!
È un’ottima idea anche per la merenda dei più piccoli!
Vediamo subito insieme come realizzarlo.
INGREDIENTI
- 4 uova
- 60 g di farina
- 60 g di zucchero
- 40 ml di olio di girasole
- 50 ml di acqua
- una fialetta di aroma vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 300 ml di panna fresca
- 150 g di latte condensato
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PROCEDIMENTO
- Per INIZIARE dividiamo gli albumi dai tuorli in due ciotole. Montiamo a neve ferma gli albumi con l’aggiunta dello zucchero.
- Prendiamo i tuorli e iniziamo a montarli , aggiungiamo l’olio di semi, l’acqua e la farina. A questo punto uniamo i due composti con l’aiuto di una spatola, aggiungendo gli albumi un po’ alla volta.
- Mescoliamo l’impasto dal basso verso l’alto per non smontarlo. Uniamo la fialetta alla vaniglia e il lievito e mescoliamo SEMPRE con la spatola.
- Versiamo l’impasto in una teglia con carta forno, l’ideale sarebbe la placca del forno. Cuociamo il nostro rotolo a 180° in forno ventilato per 12 minuti, forno statico a 190° per 12 minuti.
- Una volta cotto lasciamo raffreddare completamente la base biscotto. In una ciotola montiamo a neve ferma la panna fresca e aggiungiamo il latte condensato.
- Farciamo il nostro rotolo, arrotoliamolo e chiudiamolo con la carta forno.
- Lasciamolo riposare per 2 ore in frigo.
- Una volta pronto, tagliamo le estremità e decoriamolo con abbondante zucchero a velo!
Sono sicura che questo rotolo piacerà a tutti!