Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce che richiede davvero pochi ingredienti. Veloce da preparare, non richiede la cottura, ma, una volta preparato, viene lasciato a raffreddare e rassodare in frigorifero. La sua forma e aspetto ricorda quello del salame, e proprio come un salame, viene servito tagliato a fette rotonde. Il suo sapore accontenta tutti, grandi e piccoli e può essere servito per merenda o come dessert, dopo un pranzo o la cena.

Occorrente

  • 100 g di zucchero di canna ( o raffinato se preferite )
  • 50 g di cacao amaro
  • 180 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 180 g di biscotti secchi sbriciolati a mano
  • 1 uovo
  • qualche cucchiaio di latte, se necessario
  • mezza fialetta di rum (facoltativo )

Preparazione

  • Sbattete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, finchè è tutto amalgamato ed unite l‘uovo, il rum. ( Se l’impasto si presenta troppo secco, potete aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte )
  • Ora unite il cacao amaro, i biscotti secchi sbriciolati con le mani e mescolate tutti gli ingredienti.
  • Versate l’impasto su una pellicola e avvolgetelo bene, dando al dolce la tipica forma del salame. Chiudete tutto e riponete in frigorifero per almeno 5-6 ore (o tutta la notte, se decidete di prepararlo il giorno prima ).
  • Al momento di servire, estraete il dolce dal frigo , affettatelo e …….Buon appetito!!!!!

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