Il salame di cioccolato è un dolce che richiede davvero pochi ingredienti. Veloce da preparare, non richiede la cottura, ma, una volta preparato, viene lasciato a raffreddare e rassodare in frigorifero. La sua forma e aspetto ricorda quello del salame, e proprio come un salame, viene servito tagliato a fette rotonde. Il suo sapore accontenta tutti, grandi e piccoli e può essere servito per merenda o come dessert, dopo un pranzo o la cena.
Occorrente
- 100 g di zucchero di canna ( o raffinato se preferite )
- 50 g di cacao amaro
- 180 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 180 g di biscotti secchi sbriciolati a mano
- 1 uovo
- qualche cucchiaio di latte, se necessario
- mezza fialetta di rum (facoltativo )
Preparazione
- Sbattete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, finchè è tutto amalgamato ed unite l‘uovo, il rum. ( Se l’impasto si presenta troppo secco, potete aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte )
- Ora unite il cacao amaro, i biscotti secchi sbriciolati con le mani e mescolate tutti gli ingredienti.
- Versate l’impasto su una pellicola e avvolgetelo bene, dando al dolce la tipica forma del salame. Chiudete tutto e riponete in frigorifero per almeno 5-6 ore (o tutta la notte, se decidete di prepararlo il giorno prima ).
- Al momento di servire, estraete il dolce dal frigo , affettatelo e …….Buon appetito!!!!!