SEMIFREDDO AL COCCO E CIOCCOLATO

INGREDIENTI per 8 tazzine da caffè

PER IL SEMIFREDDO

PER IL RIPIENO

PER LA DECORAZIONE

PREPARAZIONE

  • In un pentolino a fuoco spento versare lo zucchero e la farina miscelandoli insieme
  • Ora portare il pentolino sul fuoco e versiamo il latte, mescolare bene evitando la formazione di grumi, finché il composto si sarà rassodato.
  • Togliere il pentolino dal fuoco e aggiunge la farina di cocco e lo zucchero vanigliato mescolando il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi e denso.
  • Lasciare raffreddare il semifreddo sul pentolino e iniziamo a preparare il ripieno.
  • Montare bene la panna e una volta rappresa aggiungere il cacao.
  • Ora prendiamo delle tazzine da caffè e componiamo in dolce.
  • Prendere una tazzina e riempire per 1/3 con il semifreddo al cocco , aggiungere sopra per 1/3 il ripieno al cacao e panna e finire con 1/3 di semifreddo al cocco. Riempire tutti i bicchierini e lasciarli in frigo per 2 ore circa.
  • Prima di servirli preparare la decorazione
  • Far sciogliere in un pentolino le gocce di cioccolato e lasciarle sciogliere
  • una volta sciolte versare il cacao all’interno di una sacchetto trasparente e tagliare con la forbice un angolino piccolo, trasformandolo cosi in una sac a poche.
  • Tirare fuori dal frigo i bicchierini e decorarli con il cacao sciolto e poi spolverare sopra con un po’ di farina di cocco.
  • Ora e pronto per essere servito.

Ecco qui il semifreddo al cocco e cioccolato!
Buon appetito!

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