INGREDIENTI per 8 tazzine da caffè
PER IL SEMIFREDDO
PER IL RIPIENO
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di farina 00
- 1l di latte intero
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 200 ml di panna da montare
- 1 cucchiaino di cacao
PER LA DECORAZIONE
- 100 gr di gocce di cioccolato
- farina di cocco
PREPARAZIONE
- In un pentolino a fuoco spento versare lo zucchero e la farina miscelandoli insieme
- Ora portare il pentolino sul fuoco e versiamo il latte, mescolare bene evitando la formazione di grumi, finché il composto si sarà rassodato.
- Togliere il pentolino dal fuoco e aggiunge la farina di cocco e lo zucchero vanigliato mescolando il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi e denso.
- Lasciare raffreddare il semifreddo sul pentolino e iniziamo a preparare il ripieno.
- Montare bene la panna e una volta rappresa aggiungere il cacao.
- Ora prendiamo delle tazzine da caffè e componiamo in dolce.
- Prendere una tazzina e riempire per 1/3 con il semifreddo al cocco , aggiungere sopra per 1/3 il ripieno al cacao e panna e finire con 1/3 di semifreddo al cocco. Riempire tutti i bicchierini e lasciarli in frigo per 2 ore circa.
- Prima di servirli preparare la decorazione
- Far sciogliere in un pentolino le gocce di cioccolato e lasciarle sciogliere
- una volta sciolte versare il cacao all’interno di una sacchetto trasparente e tagliare con la forbice un angolino piccolo, trasformandolo cosi in una sac a poche.
- Tirare fuori dal frigo i bicchierini e decorarli con il cacao sciolto e poi spolverare sopra con un po’ di farina di cocco.
- Ora e pronto per essere servito.
Ecco qui il semifreddo al cocco e cioccolato!
Buon appetito!