SPEZZATINO DI CARNE AL SUGO

Questa è una semplicissima ricetta, facile da preparare, che richiede pochi ingredienti e che vi permetterà di avere una carne morbida e saporita. Può essere servita accompagnata con la polenta, con dell’insalata mista fresca, con delle patate lessate, con del purè o con del pane casareccio, a seconda delle vostre preferenze e fantasia.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di spezzatino di manzo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 300 ml di brodo di dado di carne
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Versate in una pentola 4 cucchiai di olio di oliva, scaldatelo, imbionditeci 2 spicchi si aglio e quando sono colorati, toglieteli dalla pentola.
  2. Mettete nell’olio caldo la carne di spezzatino, insaporitela con i rametti di rosmarino, il sale, un pizzico di pepe e fatela rosolare qualche minuto.
  1. Bagnate con il vino rosso e lasciatelo evaporare, poi aggiungete la polpa di pomodoro, il brodo di carne, coprite con il coperchio e lasciate cuocere, a fiamma bassa, per 2 ore, fino a che il sugo è addensato.
  1. Girate ogni tanto per assicurarsi che non attacchi e, quando è pronto, servite caldo, accompagnato da polenta, dalla verdure che preferite o semplicemente con del pane e abbrustolito.
  1. Buon Appetito!!!.
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