Questa è una semplicissima ricetta, facile da preparare, che richiede pochi ingredienti e che vi permetterà di avere una carne morbida e saporita. Può essere servita accompagnata con la polenta, con dell’insalata mista fresca, con delle patate lessate, con del purè o con del pane casareccio, a seconda delle vostre preferenze e fantasia.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di spezzatino di manzo
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 500 g di polpa di pomodoro
- 300 ml di brodo di dado di carne
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe
Preparazione
- Versate in una pentola 4 cucchiai di olio di oliva, scaldatelo, imbionditeci 2 spicchi si aglio e quando sono colorati, toglieteli dalla pentola.
- Mettete nell’olio caldo la carne di spezzatino, insaporitela con i rametti di rosmarino, il sale, un pizzico di pepe e fatela rosolare qualche minuto.
- Bagnate con il vino rosso e lasciatelo evaporare, poi aggiungete la polpa di pomodoro, il brodo di carne, coprite con il coperchio e lasciate cuocere, a fiamma bassa, per 2 ore, fino a che il sugo è addensato.
- Girate ogni tanto per assicurarsi che non attacchi e, quando è pronto, servite caldo, accompagnato da polenta, dalla verdure che preferite o semplicemente con del pane e abbrustolito.
- Buon Appetito!!!.