SFOGLIATINE DI MELE CON ZUCCHERO E CANNELLA

Queste sfogliatine sono un po’ frutto di una rivisitazione dello strudel di mele.
I sapori sono molti simili grazie alla cannella e lo zucchero di canna al suo interno e la pasta sfoglia, ma con un ingredienti differenti dato che non ci sono all’interno pinoli, uva passa, pan grattato.

Ecco questa versione golosa delle sfogliatine di mela, che sicuramente piacerà moltissimo ai bambini oltre che agli adulti.

INGREDIENTI per 12 sfogliatine

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 barattolo di marmellata all’albicocca
  • zucchero a velo
  • cannella
  • zucchero di canna
  • 2 mele medie

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa iniziamo con stendere le sfoglie su un tavolo e ricavare, con l’aiuto della rotella, per ognuna di esse 6 quadrati più o meno della stessa misura.
  • Dopodiché, sempre con la rotella ricavare dei ritagli su 2 angoli opposti tra loro, come da immagine numero 1.
  • Come da immagine 2, mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaino di marmellata.
  • Subito dopo applicare sopra una fetta di mela, già lavata, tagliata a rondelle privata del torsolo e passata nello zucchero di canna e cannella precedentemente.
  • Una volta appoggiata la mela come dall’immagine qui sopra, prendiamo i due angoli interni e li portiamo al centro del buco della mela
  • Ora passiamo agli angoli esterni e li portiamo al lato opposto passando sopra la mela, prima uno e poi l’altro.
  • Il risultato finale sarà questo, come da foto sotto.
Foto di Universo Donna
  • Infornare le sfogliatine e cucinare per 15 minuti circa a 180°, finché non saranno dorate.
  • Una volta sfornate, lasciarle raffreddare e poi spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.

BUON APPETITO!

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