La ricetta degli spaghetti cinesi di riso con verdure è facilissima e veloce. Un tocco orientale per un primo piatto che si prepara in poco più di mezzora, sano e leggero.
La ricetta è totalmente vegana, se però non seguite un regime alimentare che esclude proteine animali, potete trasformare questo piatto in un piatto unico aggiungendo del manzo tagliato a strisce.
Se gradite un tocco più speziato, fate soffriggere nell’olio di oliva un cipollotto, del peperoncino o spezie a piacere come zenzero, curry, etc. Ideale per un pranzo o una cena in stile orientale: insieme al Pollo alle mandorle vi faranno fare un figurone!
INGREDIENTI per 2 persone
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 1 zucchina piccola
- una manciata di cavolo cappuccio bianco
- olio
- 2 cucchiai di salsa di soia dolce
- mezzo bicchiere di brodo vegetale
- 200 gr di spaghetti di riso
- sale
PREPARAZIONE
- In una padella, meglio in una wok, versare un filo d’olio e far soffriggere il cipollotto tagliato a striscioline
- Una volta soffritto aggiungere, le carote, le zucchine e il cavolo tagliati a striscioline sottili e farle saltare in padella
- Aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia per far insaporire le verdure e poi il brodo vegetale
- Far cuocere le verdure finché non si saranno appassite e il brodo si sarà leggermente asciugato
(circa 5 min) - Nel frattempo prendere una pentola , aggiungere l’acqua e portarla in ebollizione.
- Aggiungere pochissimo sale e versare gli spaghetti di riso e farli cucinare per il tempo di posa indicato nella confezione.
- Una volta cotta, scolare e passare gli spaghetti sotto un getto d’acqua fredda per far fermare la cottura.
- Versare gli spaghetti all’interno della wok, far insaporire gli spaghetti con le verdure e servire.