SPAGHETTI SAPORITI AL LARDO

Bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto particolarmente ricco di sapore e gustoso. Provatelo e avrete un’alternativa ai vostri primi al pomodoro.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti ( o bucatini )
  • 100 g di lardo
  • 1 spicchio di aglio con la camicia
  • 200 g di pomodorini
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • 1 peperoncino rosso piccante (facoltativo )
  • pecorino grattugiato (facoltativo )

Preparazione

  1. Lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
  2. Tagliate a pezzettini anche il lardo.
  3. In una padella, fate rosolare l’aglio con la sua camicia e poi versateci dentro i pomodorini.
  4. Togliete l’aglio e fate cuocere i pomodorini per 10 minuti, girandoli ogni tanto e poi aggiungete il lardo tagliato a pezzettini. (Se vi piace, aggiungete adesso, anche il pezzettino di peperoncino rosso).
  1. Continuate la cottura fino a che quest’ultimo non diventa trasparente e, se mentre cuoce i pomodorini con il lardo, questi diventano un po’ troppo secchi, prendete un mestolo d’acqua della pasta che nel frattempo avete messo a lessare ed aggiungetelo al condimento.
  2. Una volta cotti gli spaghetti scolateli, mantecateli qualche minuto nella pentola con il condimento e poi riempite i piatti.
  3. Se siete abituati e volete insaporire anche con del formaggio, l’ideale per questo piatto è di grattugiarci sopra del pecorino .
  4. Servite questo primo piatto caldo e …..Buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *