Spuntino fresco al pane di segale, avocado e tonno

Ecco l’estate arrivare, il caldo che si fa sentire e la voglia di fare mille cose all’aperto, quindi il desiderio di mangiare cose sfiziose, veloci, sane e fresche.

Questo spuntino super salutare ( spuntino se ne mangiate poche porzioni, ma se volete accompagnarli da una buona insalata mista o di pomodori, possono costituire il vostro pranzo o la vostra cena.), vi stuzzicherà sicuramente, con questo sapore molto fresco, creato dall’avocado mescolato al limone, la cipolla triturata, tutto arricchito dal tonno e accompagnato dal pane di segale.

Provatelo e sicuramente ne terrete conto per i vostri spuntini veloci, divertenti, nutrienti e salutari.

Ingredienti per 2 persone

  • 3 fette di pane di segale
  • 1 avocado
  • 250 g di tonno sott’olio
  • mezzo limone
  • 1/2 cipolla bianca tritata
  • qualche fogliolina di prezzemolo tritate
  • sale, pepe

Preparazione

Prendete l’avocado, tagliatelo a metà, ruotate le due calotte che si sono formate affinchè una parte si stacchi dall’altra e dal nocciolo interno e scavate via la polpa aiutandovi con un cucchiaino.

  1. Con l’aiuto di una forchetta schiacciate la polpa dell’ avocado facendola diventare cremosa.
  2. Aggiungete alla crema di avocado la cipolla e il prezzemolo tritati, condite col mezzo limone spremuto e regolate il sapore con un pizzico di sale e pepe.
  3. Prendete le vostre fette di pane di segale, tagliatele a metà ( o lasciatele grandi, come preferite ), guarnitele con la crema all’avocado insaporita e ricoprite la superficie con il tonno sott’olio sbriciolato.
  4. Adagiate le fettine del vostro spuntino in un piatto da portata, abbellite con qualche pezzettino di cipolla e qualche fogliolina intera di prezzemolo e servitele insieme ad un’insalata mista o di pomodoro, condita con olio, sale e origano.

A tutti Buon Appetito !!!!!!!

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