TAGLIATELLE AL SUGO DI BROCCOLETTI

E’ sempre un piacere preparare un sugo di verdure e quando la ricetta è facile……ancora meglio. Con l’ arrivo della bella stagione, diventa davvero invitante cucinare le verdure, soprattutto perchè le troviamo fresche, sul bancone del supermercato. Provate questo sugo ai broccoli, facile, veloce e di sicuro successo……….. vi invoglierà a provare altri condimenti, con verdure diverse .

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di broccoletti
  • 320 g di tagliatelle all’uovo
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 6-8 gherigli di noce
  • alcuni pomodorini
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • sale

PREPARAZIONE

  • Mettete una pentola piena d’acqua a bollire.
  • Intanto mondate e lavate i broccoli, dividendoli in cimette, lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli in cubetti.
  • Quando l’acqua bolle, aggiungete sale a sufficienza, immergeteci i broccoletti, gli spicchi di aglio e lasciateli lessare per 5 minuti.
  • Con l’aiuto di una schiumarola estraete i broccoletti, eliminate gli spicchi di aglio, aggiungeteci l’olio di oliva e schiacciateli con una forchetta, riducendoli a purea.
  • Rimettete la stessa acqua a bollire e gettateci dentro le tagliatelle e mentre queste cuociono, aggiungi ai broccoletti il formaggio grana e i pomodorini a cubetti.

A cottura ultimata scolate le tagliatelle, conditela con la salsa ai broccoletti, servite in tavola e …….a tutti
Buon Appetito.

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