Tagliatelle, bietoline e taleggio

La pasta con la verdura è sempre gradevole, perchè oltre a essere buona è un cibo sano. Il taleggio come accompagnamento alle verdure, la rende anche appetitosa, creando una crema morbida e gustosa. Vi basterà il tempo di cuocere la pasta per preparare questo piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di tagliatelle secche all’uovo
  • 2 mazzi di bietoline novelle
  • 400 g di taleggio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di pinoli
  • una noce di burro, sale ,pepe

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua per le tagliatelle.
  2. Intanto tostate i pinoli scaldandoli su una pentola antiaderente, a fiamma dolce, per 1-2 minuti circa. Devono solo colorarsi un po’ e poi metteteli in una ciotolina.
  3. Togliete al taleggio la sua crosta, tagliatelo a pezzettoni e mettetelo in una pentola antiaderente, con il latte, a fondere a fuoco dolce, sempre mescolando.
  1. Togliete i gambi alle bietoline, lavatele e fatele saltare in padella con una noce di burro e lo spicchio di aglio intero, fino a che sono appassite. Salatele, pepatele ed eliminate l’aglio.
  1. Scolate le tagliatelle, che nel frattempo avrete cucinato al dente, e unitele alla crema di taleggio e alle bietoline. Per ultimo aggiungete i pinoli tostati e servite nei piatti.
  1. Buon appetito!!!!!

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