La pasta con la verdura è sempre gradevole, perchè oltre a essere buona è un cibo sano. Il taleggio come accompagnamento alle verdure, la rende anche appetitosa, creando una crema morbida e gustosa. Vi basterà il tempo di cuocere la pasta per preparare questo piatto.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di tagliatelle secche all’uovo
- 2 mazzi di bietoline novelle
- 400 g di taleggio
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di pinoli
- una noce di burro, sale ,pepe
Preparazione
- Mettere a bollire l’acqua per le tagliatelle.
- Intanto tostate i pinoli scaldandoli su una pentola antiaderente, a fiamma dolce, per 1-2 minuti circa. Devono solo colorarsi un po’ e poi metteteli in una ciotolina.
- Togliete al taleggio la sua crosta, tagliatelo a pezzettoni e mettetelo in una pentola antiaderente, con il latte, a fondere a fuoco dolce, sempre mescolando.
- Togliete i gambi alle bietoline, lavatele e fatele saltare in padella con una noce di burro e lo spicchio di aglio intero, fino a che sono appassite. Salatele, pepatele ed eliminate l’aglio.
- Scolate le tagliatelle, che nel frattempo avrete cucinato al dente, e unitele alla crema di taleggio e alle bietoline. Per ultimo aggiungete i pinoli tostati e servite nei piatti.
- Buon appetito!!!!!