TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

Ecco un dolce gustosissimo e fresco per la primavera/estate! Per gli amanti del tiramisù e delle fragole a voi il tiramisù alle fragole! Ho preso spunto dalle ricette proposte di Benedetta Rossi e devo dire che è eccezionale.

La mia versione , a differenza della sua, è analcolica quindi adatta ai bambini e agli astemi. Ecco qui la ricetta.

INGREDIENTI PER 7/10 persone

  • 1 pacco di savoiardi
  • Succo di frutta ai frutti rossi ( se alle fragole meglio)
  • 1 bustina di panna Dolceneve, Paneangeli
  • 450 ml di latte
  • 400 gr di fragole fresche
  • Colorante rosso
  • 250 gr di mascarpone

STRUMENTI UTILIZZATI

  • Planetaria o frusta elettrica
  • Sac a poche
  • 1 cucchiaio
  • bilancia
  • Leccapentole
  • Una teglia in vetro trasparente

PREPARAZIONE

  • Pulire, lavare e asciugare le fragole
  • Suddividere le fragole in 2 ciotole: in una metteremo quelle tagliate a dadini per la decorazione del dolce alla fine e nell’altra invece metteremo quelle che andranno nel mixer da ridurre in polpa.
  • Prendere il mixer e prepariamo la polpa di fragole tritandole e mettendola da parte
  • Nella planetaria versare la bustina di panna con il latte e montarla finché risulterà soda
  • Aggiungere il mascapone
  • Aggiungere la polpa di fragole
  • Aggiungere un po’ di colorante rosso per dare il colore rosa che richiami il frutto.
  • Continuare a mescolare con le fruste elettriche o planetaria fino a incorporamento completo degli ingredienti
  • La crema è pronta, ora passiamo all’assemblaggio del tiramisù
  • Versare nella teglia ,che abbiamo scelto per presentare la torta, un po’ di crema che abbiamo preparato come base per il tiramisù
  • Versare in un piatto il succo di frutta alle fragole o in alternativa ai frutti rossi, bagnare il savoiardo e posizionarlo nella nostra teglia
  • Completare il primo strato con i biscotti , ricoprilo con la crema al mascarpone e panna e proseguire allo stesso modo con il secondo strato e cosi via.
  • Arrivati all’ ultimo strato concludere con la crema al mascarpone e quella che avanza la utilizzeremo all’interno della sac a poche per decorare il contorno della teglia con dei riccioli e al centro adageremo le fragole tagliate a quadretti piccoli. ( per fare questa ultima parte ho aggiunto più colorante rosso per accentuare il rosa.

Buon appetito!

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