Ecco un dolce gustosissimo e fresco per la primavera/estate! Per gli amanti del tiramisù e delle fragole a voi il tiramisù alle fragole! Ho preso spunto dalle ricette proposte di Benedetta Rossi e devo dire che è eccezionale.
La mia versione , a differenza della sua, è analcolica quindi adatta ai bambini e agli astemi. Ecco qui la ricetta.
INGREDIENTI PER 7/10 persone
- 1 pacco di savoiardi
- Succo di frutta ai frutti rossi ( se alle fragole meglio)
- 1 bustina di panna Dolceneve, Paneangeli
- 450 ml di latte
- 400 gr di fragole fresche
- Colorante rosso
- 250 gr di mascarpone
STRUMENTI UTILIZZATI
- Planetaria o frusta elettrica
- Sac a poche
- 1 cucchiaio
- bilancia
- Leccapentole
- Una teglia in vetro trasparente
PREPARAZIONE
- Pulire, lavare e asciugare le fragole
- Suddividere le fragole in 2 ciotole: in una metteremo quelle tagliate a dadini per la decorazione del dolce alla fine e nell’altra invece metteremo quelle che andranno nel mixer da ridurre in polpa.
- Prendere il mixer e prepariamo la polpa di fragole tritandole e mettendola da parte
- Nella planetaria versare la bustina di panna con il latte e montarla finché risulterà soda
- Aggiungere il mascapone
- Aggiungere la polpa di fragole
- Aggiungere un po’ di colorante rosso per dare il colore rosa che richiami il frutto.
- Continuare a mescolare con le fruste elettriche o planetaria fino a incorporamento completo degli ingredienti
- La crema è pronta, ora passiamo all’assemblaggio del tiramisù
- Versare nella teglia ,che abbiamo scelto per presentare la torta, un po’ di crema che abbiamo preparato come base per il tiramisù
- Versare in un piatto il succo di frutta alle fragole o in alternativa ai frutti rossi, bagnare il savoiardo e posizionarlo nella nostra teglia
- Completare il primo strato con i biscotti , ricoprilo con la crema al mascarpone e panna e proseguire allo stesso modo con il secondo strato e cosi via.
- Arrivati all’ ultimo strato concludere con la crema al mascarpone e quella che avanza la utilizzeremo all’interno della sac a poche per decorare il contorno della teglia con dei riccioli e al centro adageremo le fragole tagliate a quadretti piccoli. ( per fare questa ultima parte ho aggiunto più colorante rosso per accentuare il rosa.