TORTA AL CIOCCOLATO E COCCO

Questo dolce super buono, è facilissimo da preparare sia per quanto riguarda il dolce in se, che per la farcitura e la copertura. Il suo sapore al cioccolato è adatto agli amanti del cioccolato, ovviamente, ma l’aggiunta del cocco lo rende particolare e ricco, diverso dal solito dolce al cioccolato, perfetto per qualsiasi festa o occasione in cui volete prendere i vostri ospiti per la gola.

Ingredienti per 8 persone ( stampo a cerniera da 22 cm )

Per il dolce

  • 3 uova
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina 00
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • 125 g di cocco grattugiato essiccato
  • 400 g di latte condensato zuccherato
  • 1 dl di panna fresca
  • 100 g cioccolato fondente

Preparazione

  • Accendete il forno a 180°C, in modo che sia caldo quando avete terminato di preparare il composto per il dolce.
  • Iniziate montando il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a rendere il composto cremoso,
  • poi aggiungete, uno alla volta, i tuorli d’uovo, tenendo da parte gli albumi.
  • Setacciate la farina con il cremor tartaro e il bicarbonato,
  • aggiungete anche il cacao e il cucchiaio di aceto di mele e
  • incorporate la miscela di polveri alla crema di burro, mescolando bene
  • Montate a neve gli albumi e, delicatamente, amalgamateli al composto .
  • Versate il composto nello stampo a cerniera imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo per 35-40 minuti.
  • Fate la prova stecchino, per verificare se la torta è cotta, infilando uno stuzzicadenti al centro della torta e, se esce asciutto spegnete il forno, altrimenti proseguite la cottura per alcuni minuti ancora.
  • Estraete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire un po’, poi mettetelo su una gratella a raffreddare completamente.
  • Quando è raffreddato tagliatelo a metà per farcirlo.

Preparate la farcitura

  • Mettete il cocco essiccato e grattugiato in una scodella e fatelo reidratare, per alcuni minuti, bagnandolo con 1 dl di acqua a temperatura ambiente, (non deve inzupparsi ma solo inumidirsi leggermente) poi amalgamatelo al cocco il latte condensato.

  • Disponete la farcia ottenuta sulla superfice del dolce, livellandola al meglio, poi ricomponete il dolce.
  • Prepariamo la copertura

    • Mettete la panna con la cioccolata spezzettata in un pentolino e ponetela sul fornello, accendendo una fiamma dolcissima.
    • Mescolate e tenete sul fuoco solo fino a che la temperatura è abbastanza calda da sciogliere il cioccolato spezzettato e poi spegnete.
    • Continuate a mescolare fino al completo sciogliersi della cioccolata e al suo raffreddamento.
    • Ricoprite il dolce con la crema ottenuta e, se volete decoratelo con delle scagliette di cocco.

    A tutti buon appetito!!!!!!!!

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