TORTA ARCOBALENO

Questa torta arcobaleno è stata realizzata seguendo la stessa procedura della Torta multicolore, utilizzando i coloranti alimentari dell’arcobaleno, in gel, che hanno reso la torta vivace e divertente, in quanto preparata per i compleanni di due bambine. Loro hanno voluto partecipare e aiutare a preparare la loro torta di compleanno, divertendosi a mescolare, colorare gli impasti, componendo la torta e, alla fine, decorandola.

Abbiamo iniziato il pomeriggio precedente alla festa, preparando tutti gli strati di dolce colorato (che non chiamo pan di spagna in quanto il dolce è fatto solo con i chiari d’uovo, per mantenerlo sofficissimo), li abbiamo cotti e lasciati raffreddare.

La mattina dopo abbiamo preparato la crema alla panna e Philadelphia, ed abbiamo composto la torta.

Nel primo pomeriggio l’abbiamo decorata e, come vedrete, avendo ricevuto l’aiuto delle bambine, la torta è un po’ movimentata e divertente.

Consiglio Siccome ci servivano tanti albumi e nessun tuorlo, per preparare gli strati del dolce, abbiamo comprato una confezione di Albume d’uovo Le Naturelle che trovate anche voi nei frigoriferi dei supermercati.

Dose per 6 strati di pasta colorata

  • 950 g di farina 00
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 900 g di zucchero
  • 420 g di margarina
  • 900 ml di latte
  • 2 fialette di aroma di vaniglia
  • 525 g di albume d’uovo ( 15 albumi d’uovo )
  • un pizzico di sale
  • Coloranti alimentari viola ,azzurro, verde, giallo, arancione, rosso 
  • carta forno
  • teglia rotonda da forno da cm 26
  • Qualche cucchiaio di latte
  • THETHO Torta taglierina affettatrice

Dose per la farcitura e per la copertura di crema alla panna e Philadelphia

  • 675 g di formaggio spalmabile Philadelphia
  • 600g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 fialetta di aroma vaniglia
  • 1 l di panna da montare fresca, non zuccherata
  • 2 busta di preparato Dolceneve Paneangeli

Per la decorazione

  • Alcuni ciuffetti di panna
  • Zuccherini colorati

Preparazione

  • Il pomeriggio precedente alla festa, preparate sul tavolo tutti gli ingredienti già pesati,
  • accendete il forno a 180° affinché sia già caldo quando gli strati di pasta colorata saranno pronti per essere cotti,
  • poi mescolate :
  • la farina con il lievito e lo zucchero,
  • aggiungete la margarina ammorbidita, il latte, l’aroma di vaniglia
  • e sbattete tutto con una sbattitore elettrico.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto.

  • Dividete il composto in 6 porzioni,
  • coloratele con i diversi coloranti alimentari naturali, versando qualche goccia alla volta di colorante e mescolando fino a raggiungere il tono di colore che desiderate per ogni porzione.
  • Preparate un quadrato di carta forno abbastanza da foderare la teglia.
  • Bagnate la carta forno, strizzatela bene e fatela aderire meglio che potete alle pareti della teglia. ( La carta forno vi permetterà di estrarre velocemente lo strato di dolce colorato che avete cotto, per sostituirlo subito, nel forno caldo, con il nuovo impasto da cuocere ).
  • Riempite la teglia con il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti esatti.
  • Passato quel tempo, tirate fuori dal forno la teglia, estraete il vostro strato di dolce colorato e cotto prendendolo dai lembi della carta forno e, senza scottarvi, posatelo su una gratella per farlo raffreddare.
  • Ripetete l’operazione bagnando altra carta da forno, preparando altre teglie quanti sono i composti di pasta colorata rimasti e, uno alla volta, cuoceteli e fateli raffreddare fino al giorno dopo.
  • Quando gli strati di dolce si sono raffreddati, è necessario livellarli con l’apposito attrezzo, ( THETHO = Torta Taglierina Affettatrice) oppure con un coltello, per eliminare la cupoletta che si forma naturalmente durante la cottura al forno.

Preparate la farcitura bianca

  • In una ciotola montate il Philadelphia con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e il pizzico di sale, facendolo diventare morbido .
  • In un’altra ciotola montate la panna ben ferma.
  • Unite la panna montata al Philadelphia ammorbidito, aggiungete la busta di Dolceneve e sbattete ancora tutto con lo sbattitore elettrico. Vedrete che la farcitura si addenserà e indurirà notevolmente.

Componete la torta

  • Spalmate 1 cucchiaio di farcitura bianca sul fondo del piatto da portata che volete usare, per far aderire e attaccare il dolce al piatto.
  • Adagiatevi sopra lo strato colorato rosso.
  • Bagnate con qualche cucchiaio di latte la superficie del dolce.
  • Ricoprite con uno strato di crema bianca.

Proseguite alternando gli strati di dolce colorati (arancione, giallo, verde, azzurro, viola) e farcitura tra uno strato e l’altro, poi ricoprite il dolce con la crema bianca anche sui lati.

Riponete la torta in frigo per alcune ore, affinchè la copertura risulti ben soda e compatta per la decorazione

Decorate la torta

Essendo preparate con l’aiuto delle nipotine, noi abbiamo solo fatto un giro di ciuffetti di panna sul bordo superiore della torta e una spolverata di zuccherini colorati, ma voi potete decorarla a vostro gusto e piacimento. Quando la torta verrà tagliata, la meraviglia sarà creata da tutti quegli strati colorati e dal buonissimo sapore di torta alla crema di panna e Philadelphia.

a tutti buona festa e buon divertimento !!!!!!!!!

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