TORTA DI CAROTE

Adatta alla colazione o alla merenda per tutta la famiglia, questo dolce è soffice e nutriente. Ho trovato e provato questa ricetta tanti anni fa e ancora continuo ad utilizzarla, quando voglio mangiare od offrire un dolce saporito e delicato.

Ingredienti per uno stampo di 20, 22 cm

  • 130 g burro
  • 130 g zucchero
  • 1 uovo
  • 130 g farina di mandorle ( o mandorle spellate e tritate)
  • 130 g di carote ( già pulite e triturate)
  • 130 g di farina
  • 1/2 fialetta di rum ( oppure la buccia di un arancio grattugiato)
  • 6 g di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per guarnire

40 g di granella di mandorle o zucchero a velo

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Sbucciate le carote, fatele in piccoli pezzi e tritatele nel mixer.
  3. Montate, con una frusta elettrica, il burro con lo zucchero e l’uovo, facendo diventare spumoso.
  4. A parte mischiate insieme la farina, la farina di mandorle, il lievito e il sale e uniteli a cucchiaiate alla crema di burro, zucchero e uovo, mescolando ancora.
  5. Aggiungete le carote tritate e il rum.
  6. Imburrate lo stampo, spolveratelo con una piccola parte di granella di mandorle, riempitelo con il composto e copritelo con la restante granella di mandorle.
  7. Infornatelo e cuocetelo per 30-40 minuti.
  8. A cottura ultimate fatelo raffreddare e servitelo così, o se volete, cosparso di zucchero al velo.

Buon Appetito!

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