TORTA DI COMPLEANNO MILTICOLORE

Questa torta di compleanno multicolore, altissima e coloratissima, può essere un grande successo quando, ad una festa di compleanno, ci sono tanti ospiti e tutti golosi.

Oltre agli ingredienti tradizionali: farina, zucchero, margarina (oppure se preferite il burro), gli albumi d’uovo (questa torta è preparata solo con gli albumi d’uovo che rendono super soffice il dolce) ecc., per ottenere i colori vivaci e brillanti, noi abbiamo usato i colori alimentari Wilton in formato gel.

I coloranti alimentari, infatti, che si possono trovare su internet o anche nei supermercati, ci possono aiutare a rendere più vivaci e divertenti e particolari i nostri dolci.

Certamente questa torta si può preparare in giornata, ma vorremmo consigliarvi un modello di orario, ottimale, per lavorare serenamente e senza affanno.

Il pomeriggio precedente alla festa, potete cuocere gli strati di pasta colorati e lasciarli raffreddare senza fretta.

La mattina dopo (o comunque, se preferite fare tutto in un unica giornata, quando gli strati di pasta si sono raffreddati), si prepara la crema alla panna e philadelphia e si compone la torta, guarnendola e ricoprendola con uno strato di questa crema.

Alcune ore prema della festa si decora, quando la copertura di panna e philadelphia è diventata ben compattata e ben aderente alla torta.

I colori di questa torta e la decorazione, erano verdi, blu e viola, perchè le festeggiate erano due donne meravigliose del segno del cancro, quindi un segno marino, ed ecco il perchè delle stelle comete di quei colori. Ma si possono utilizzare tutti i colori che volete, in particolar modo vivaci e con decorazioni finali buffe e divertenti, se i festeggiati sono i bambini, come nella versione Torta arcobaleno della ricetta che potete trovare sempre qui su womanuniverse.it .

Qua sotto noi daremo la dose per la preparazione di 4 strati di impasto colorato, da usare per preparare questa torta multicolore.

Consiglio: Siccome ci servivano tanti albumi e nessun tuorlo, per preparare gli strati del dolce, abbiamo comprato una confezione di Albume d’uovo Le Naturelle che trovate anche voi nei frigoriferi dei supermercati.

Dose per 4 strati di pasta colorata

  • 625 g di farina 00
  • 1bustina e 1/2 di lievito per dolci
  • 600 g di zucchero
  • 280 g di margarina
  • 600 ml di latte
  • 2 fialette di aroma di vaniglia
  • 350 g di albume d’uovo ( 10 albumi d’uovo )
  • un pizzico di sale
  • Coloranti alimentari viola, blu, azzurro, verde.
  • carta forno
  • teglia rotonda da forno da cm 26
  • Qualche cucchiaio di latte
  • THETHO Torta taglierina affettatrice

Dose per la farcitura e per la copertura di crema alla panna e Philadelphia

  • 450 g di formaggio spalmabile Philadelphia
  • 400g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 700 ml di panna da montare fresca, non zuccherata
  • 1 busta di preparato Dolceneve Paneangeli

Per la decorazione

Briciole di dolce, recuperati dalle cupolette che verranno tolte per livellare gli strati colorati, e zuccherini argentati

Preparazione

  • Il pomeriggio precedente alla festa, preparate sul tavolo tutti gli ingredienti già pesati,
  • accendete il forno a 180° affinchè sia già caldo quando gli strati di pasta colorata saranno pronti per essere cotti,
  • poi mescolate :
  • la farina con il lievito e lo zucchero,
  • aggiungete la margarina ammorbidita, il latte, l’aroma di vaniglia
  • e sbattete tutto con una sbattitore elettrico.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto.

  • Dividete il composto in 4 porzioni,
  • coloratele con i diversi coloranti alimentari naturali, versando qualche goccia di colorante alla volta e mescolando fino a raggiungere il tono di colore che desiderate.
  • Preparate un quadrato di carta forno abbastanza da foderare la teglia.
  • Bagnate la carta forno, strizzatela bene e fatela aderire meglio che potete alle pareti della teglia. (La carta forno vi permetterà di estrarre velocemente dalla teglia lo strato di dolce colorato che avete cotto, per sostituirlo subito, nel forno caldo, con il nuovo impasto da cuocere ).
  • Riempite la teglia con il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti esatti.
  • Passato quel tempo tirate fuori dal forno la teglia, estraete il vostro strato di dolce colorato e cotto, prendendolo dai lembi della carta forno e, senza scottarvi, posatelo su una gratella a raffreddare.
  • Ripetete l’operazione bagnando altra carta da forno, preparando altre teglie quanti sono i composti rimasti e, uno alla volta, cuoceteli e fateli raffreddare.
  • Quando gli strati di dolce si sono raffreddati, è necessario livellarli con l’apposito attrezzo, ( THETHO = Torta Taglierina Affettatrice) oppure con un coltello, per eliminare la cupoletta che si forma naturalmente durante la cottura al forno.
  • Tenete da parte gli avanzi di pasta, ben divisi per colore, perchè li userete per la decorazione finale.

Preparate la farcitura bianca

  • In una ciotola montate il Philadelphia con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e il pizzico di sale, facendolo diventare morbido .
  • In un’altra ciotola montate la panna ben ferma.
  • Unite la panna montata al formaggio ammorbidito, aggiungete la busta di Dolceneve e sbattete ancora tutto con lo sbattitore elettrico. Vedrete che la farcitura si addenserà e indurirà notevolmente.

Componete la torta

  • Spalmate 1 cucchiaio di farcitura bianca sul fondo del piatto da portata che volete usare, per far aderire e attaccare il dolce al piatto.
  • Adagiatevi sopra lo strato di dolce colorato viola scuro.
  • Bagnate con qualche cucchiaio di latte la superficie del dolce.
  • Ricoprite con uno strato di farcitura bianca.

Proseguite alternando gli strati di dolce colorato, (viola chiaro, verde scuro, verde chiaro) e farcitura tra uno strato e l’altro, poi ricoprite il dolce con la crema bianca anche sui lati.

Riponete la torta in frigo per alcune ore, affinchla copertura risulti ben soda e compatta per la decorazione

Decorate la torta

  • Sbriciolate gli avanzi di pasta colorata che avete recuperato livellando la superficie degli strati colorati.
  • Disegnate con uno stuzzicadenti 2 stelle con le loro code e applicate le briciole colorate ricoprendo e formando la decorazione.
  • Terminate aggiungendo gli zuccherini argentati.

Ora la vostra torta multicolore è pronta per essere servita e degustata.

Auguriamo a tutti Buon appetito e buona festa con i vostri parenti e amici!!!!!!!!

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