TORTA DI VERDURA

Ecco una ricetta per un piatto unico di verdura, uova e formaggio, nutriente e buono. E’ un po’ elaborato e vi prenderà due orette, dall’inizio della preparazione fino al termine della cottura, se preparerete da voi la besciamella e la pasta brisè. Potete risparmiare un bel po’ di tempo, invece, se deciderete di comprate questi due ingredienti già pronti. In ogni caso il risultato vi soddisferà senz’altro.

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di pasta brisè ( anche già pronta )
  • 1 cipolla tritata
  • un gambo di sedano tagliato a cubetti
  • 450 g di erbette surgelate
  • 300 g di patate tagliate a cubetti
  • 300 g di polpa di zucca tagliata a cubetti
  • alcune fette di pane casareccio
  • 4 dl di besciamella già pronta ( anche già pronta )
  • alcune fette di formaggio latteria, o fontal, o asiago
  • 2 uova sode
  • un tuorlo
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • burro, olio, sale, pepe

Preparazione

  1. Preparate la pasta brisè, oppure, se l’avete acquistata, scongelatela.
  2. Scongelate anche le erbette.
  3. Pelate, lavate, asciugate e tagliate a cubetti le patate, la zucca e il sedano e lessateli in acqua bollente salata, immergendo prima il sedano e poi, a distanza di 15 minuti, anche le patate e la zucca.
  1. Intanto appassite metà della cipolla tritata in 2 cucchiai di olio, uniteci le erbette scongelate, salatele e pepatele e fatele cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
  2. Fate appassire anche l’altra metà della cipolla in altri 2 cucchiai di olio, aggiungete le verdure lessate e scolate ( le patate, la zucca e il sedano) e cuocetele per 5 minuti, insaporendole con sale e pepe.
  1. Lessate le 2 uova e pelatele.
  2. Tagliate il formaggio a fette e anche affettate il pane, privandolo della crosta.
  3. tritate il prezzemolo
  4. Preparate la besciamella ( oppure usate quella in confezione già pronta ).

Preparazione della teglia

  1. Imburrate una teglia di 24 cm e ricopritela con le fette di pane, imburrate anch’esse.
  1. Versateci sopra metà della besciamella, ricopritela con tutte le erbette, aggiungete tutte le verdure a dadini lessate, le uova sode affettate, coprite con il resto della besciamella, spolverate con il prezzemolo tritato e terminate con il formaggio a fette.
  1. Ricoprite tutto con la pasta brisè, spennellatela con il tuorlo d’uovo sbattuto con poco latte ( o acqua ), punzecchiate la superficie lungo i bordi e infornate, in forno preriscaldato a 180°, per 30 minuti.
  1. Quando la superficie è bella colorate spegnete e servite tiepido.
  2. Buon Appetito!!!!!!!

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