Ecco una ricetta per un piatto unico di verdura, uova e formaggio, nutriente e buono. E’ un po’ elaborato e vi prenderà due orette, dall’inizio della preparazione fino al termine della cottura, se preparerete da voi la besciamella e la pasta brisè. Potete risparmiare un bel po’ di tempo, invece, se deciderete di comprate questi due ingredienti già pronti. In ogni caso il risultato vi soddisferà senz’altro.
Ingredienti per 6 persone
- 200 g di pasta brisè ( anche già pronta )
- 1 cipolla tritata
- un gambo di sedano tagliato a cubetti
- 450 g di erbette surgelate
- 300 g di patate tagliate a cubetti
- 300 g di polpa di zucca tagliata a cubetti
- alcune fette di pane casareccio
- 4 dl di besciamella già pronta ( anche già pronta )
- alcune fette di formaggio latteria, o fontal, o asiago
- 2 uova sode
- un tuorlo
- un ciuffetto di prezzemolo
- burro, olio, sale, pepe
Preparazione
- Preparate la pasta brisè, oppure, se l’avete acquistata, scongelatela.
- Scongelate anche le erbette.
- Pelate, lavate, asciugate e tagliate a cubetti le patate, la zucca e il sedano e lessateli in acqua bollente salata, immergendo prima il sedano e poi, a distanza di 15 minuti, anche le patate e la zucca.
- Intanto appassite metà della cipolla tritata in 2 cucchiai di olio, uniteci le erbette scongelate, salatele e pepatele e fatele cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
- Fate appassire anche l’altra metà della cipolla in altri 2 cucchiai di olio, aggiungete le verdure lessate e scolate ( le patate, la zucca e il sedano) e cuocetele per 5 minuti, insaporendole con sale e pepe.
- Lessate le 2 uova e pelatele.
- Tagliate il formaggio a fette e anche affettate il pane, privandolo della crosta.
- tritate il prezzemolo
- Preparate la besciamella ( oppure usate quella in confezione già pronta ).
Preparazione della teglia
- Imburrate una teglia di 24 cm e ricopritela con le fette di pane, imburrate anch’esse.
- Versateci sopra metà della besciamella, ricopritela con tutte le erbette, aggiungete tutte le verdure a dadini lessate, le uova sode affettate, coprite con il resto della besciamella, spolverate con il prezzemolo tritato e terminate con il formaggio a fette.
- Ricoprite tutto con la pasta brisè, spennellatela con il tuorlo d’uovo sbattuto con poco latte ( o acqua ), punzecchiate la superficie lungo i bordi e infornate, in forno preriscaldato a 180°, per 30 minuti.
- Quando la superficie è bella colorate spegnete e servite tiepido.
- Buon Appetito!!!!!!!