La torta Pan di stelle, fatta con i classici biscotti Pan di stelle, è deliziosa per grandi e bambini. Gli ingredienti sono i biscotti, che vengono utilizzati al posta del pan di spagna, una crema pasticcera mischiata ad una porzione di nutella, della panna e….voilà, il dolce è fatto. Il suo sapore deciso e la sua bella presenza vi assicurano di poter offrire a parenti e amici, un dolce memorabile. Io l’ho preparate per un compleanno e tutti erano soddisfatti.
INGREDIENTI per 8-10 persone
- 1 confezione di biscotti Pan di stelle ( non ne userete molti )
- 500 ml di crema pasticcera (io ho usato 2 buste di preparato per crema pasticcera della Pane angeli )
- 400 ml di panna da montare, non zuccherata
- 125 g di nutella
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di cacao amaro per guarnire
PREPARAZIONE
- Preparate le crema pasticcera seguendo le indicazioni nella confezione, utilizzando 500 ml di latte.
- Unite, alla crema ottenuta, la nutella e sbattete ancora, per altri 2 minuti, per amalgamare bene e creare la crema alla nutella..
- A parte montate la panna ben ferma, e senza zuccherarla.
Adesso procediamo ad assemblare la torta
- Preparate una ciotola con dentro il latte e inzuppate appena un attimo i biscotti.
- Adagiateli sul fondo di una tortiera, cercando di avvicinarli il più possibile uno all’altro , magari rompendo qualche biscotto per riempire gli spazi che si formano e iniziate a ricoprire con la crema alla nutella.
Ora ricoprite con la panna e ricominciate con i biscotti, poi la crema alla nutella e poi la panna.
Lasciate raffreddare in frigo per alcune ore e , prima di servire decorate a piacere: ricoprite con biscotti pan di stelle, oppure spolverate con cacao amaro o codette colorate.