TORTA PERE E CIOCCOLATO

Torta super facile e veloce da fare in casa, oltre ad essere molto golosa. Ingredienti semplici da reperire e diversa dal solito. Di solito siamo abituati a fare sempre la classico torta di mele, la ricetta è praticamente identica se non per l’utilizzo delle pere e delle gocce di cioccolato!

Una torta semplice ma “goduriosa” che piace tanto anche ai bambini, perfetta per essere servita anche come fine pasto, insomma d’acquolina!!!

LEGGI ANCHE : TORTA AL CIOCCOLATO E COCCO

INGREDIENTI

  • 150 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di burro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 pere 
  • 1 cucchiaio circa di gocce di cioccolato

LEGGI ANCHE : TORTA ARCOBALENO

PREPARAZIONE torta pere e cioccolato

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il burro sciolto nel microonde e continuate a mescolare.
Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate. Solo se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungete 2 cucchiai di latte nel caso servisse.

Tagliate a pezzetti le pere, unitele al composto ed infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm rivestito con carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino deve uscire asciutto.
Sfornate, fate raffreddare e poi fate la prova assaggio! 😍

Universo Donna è anche su Twitter!
Seguici anche sui social!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *