TORTA TRENINO DI COMPLEANNO

Questa torta è stata davvero un successione per la festa di compleanno di mio figlio di 2 anni.
In questo ultimo periodo ha sviluppato una forte passione per i treni oltre che le macchine e i camion, così ho deciso che per il suo compleanno gli avrei fatto una sorpresa: UNA TORTA TRENINO.
Non vi dico lo stupore che ha provato quando la vista, compresi gli invitati.
Per fare questa torta non occorre tanta manualità, è molto semplice da eseguire e veloce da realizzare.
Vediamo insieme come.

INGREDIENTI per 2 rotoli

PER LA PASTA BISCOTTO

  • 6 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 00
  • 80 ml di olio di mais
  • 100 ml di acqua
  • 32 gr di lievito per dolci (2 bustine)
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia

PER LA FARCIA ALLA NUTELLA

  • 250 gr di panna vegetale Hoplà
  • 3 cucchiai abbondanti di Nutella

PER LA DECORAZIONE DEL TRENO

  • Nutella
  • 2 pacchetti di Biscotti Oro Ciock (4 biscotti)
  • 1 confezione da 165 gr di Biscotti Ringo ( 24 biscotti )
  • 1 confezione di Mikado (per le rotaie)
  • 1 confezione di M&M’s al cioccolato

PREPARAZIONE

PER LA PASTA BISCOTTO

Dividere in 2 ciotole i tuorli con gli albumi. Nella ciotola con i tuorli aggiungere lo zucchero, e montare la crema con le fruste elettriche. Man mano aggiungere l’olio, l’acqua, la fialetta di aroma alla vaniglia, la farina e il lievito. Una volta ottenuta la crema ben montata passare agli albumi.
Montare a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche e usando una spatola incorporare un po’ alla volta i due composti, dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

Una volta ottenuto un impasto morbido e spumoso, versare metà impasto in una teglia e l’altra metà in un altra, rivestite precedentemente da carta forno. Con l’aiuto della spatola distribuire l’impasto in modo uniforme e infornare a forno preriscaldato a 175°C in modalità statico per 13 MINUTI.

Una volta sfornate le teglie, togliere la pasta biscotto dalla teglia lasciando sotto la carta forno. Mentre la pasta biscotto è ancora calda toglierla delicatamente dalla carta forno, appoggiarla in una nuova e piano piano arrotolarla su se stessa facendola poi raffreddare.
In seguito la farciremo con la farcia alla nutella.

FARCIA ALLA NUTELLA

Per la farcia alla Nutella ho semplicemente montato la panna vegetale e aggiunto 3 cucchiai abbondanti di nutella precedentemente ammorbidita a bagnomaria sul pentolino nei fornelli.
Una volta mescolatati bene i due composti , torniamo ai rotoli.

Srotolare molto delicatamente la pasta biscotto e la farcire con la crema ottenuta prima la paste interna e arrotolare di nuovo. Mettere in frigo la torta e lasciar riposare per almeno 3 ore.

FORMAZIONE E DECORAZIONE DEL TRENINO

Una volta ottenuti i 2 rotoli farciti possiamo dare forma al trenino.

  • Per prima cosa tagliare i rotoli in 6 parti, di cui 5 saranno i vagoni della stessa misura e 1 leggermente più lunga che sarà la locomotiva.
  • Decorare i vagoni con la nutella ammorbidita inserita in una sac a poche dal buco molto piccolo e iniziare a fare dei decori sulla superficie di ogni vagone.
  • Ora prendere un vassoio e adagiare i Mikado su di esso formando delle rotaie, fatto questo appoggiare sopra i rotoli decorati in ordine di importanza a partire dalla locomotiva e di seguito i vagoni.
  • Sulla locomotiva attaccare ,sempre con l’aiuto della nutella fusa, i biscotti Oro Ciock per creare l’abitacolo della locomotiva e la parte frontale. Di conseguenza attaccheremo i biscotti Ringo come ruote su tutti i vagoni.
  • Decorare i vagoni con alcuni M&M’s e gli altri li possiamo cospargere sul resta vassoio libero.
  • Lasciar compattare il tutto in frigo per altre 2 ore.

La torta trenino è pronta per essere servita!

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