TORTINO DI ZUCCHINE, PATATE E FARRO

Il tortino di zucchine, patate e farro è preparate con verdura e cereali bolliti, passati al passaverdura e cotti al forno. E’ molto nutriente e può essere consumato come secondo piatto oppure come piatto unico, perchè preparato con cereali, formaggio, uova, verdure e accompagnato da una cremina fatta di passata di zucchine e 1 cucchiaio di panna.

Si prepara in 30 minuti e si cuoce in 45.

INGREDIENTI per 5-6 persone ( una tortiera da 20 cm )

  • 800 g di zucchine
  • 600 g di patate
  • 200 g di farro
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • 100 g di formaggio tipo asiago, a cubetti
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

  1. Lessate le verdure : le patate precedentemente lavate, le zucchine lavate e spuntate, il farro prima sciacquato, in tre pentole diverse.
  2. Tritate il prezzemolo.
  1. Quando le verdure e i cereali sono cotti, (quindi le verdure possono essere bucate fino al centro, facilmente con una forchetta e il farro ha assorbito tutta l’acqua, si apre e prende l’aspetto del riso cotto ), passate le patate al passapatate, le zucchine al passaverdura e il farro, che dovrebbe aver assorbito tutta l’acqua, altrimenti sgocciolatelo, va frullato.
  2. Tenete da parte una ciotolina di passato di zucchine ( servirà più tardi come salsa per accompagnare la tortina ) e il resto mescolatelo alle patate schiacciate e al farro frullato.
  3. Unite il formaggio asiago a cubetti, il parmigiano grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, salate e pepate.
  • Foderate una tortiera di 20 cm, rovesciateci dentro l’impasto, livellatelo e cuocetelo in forno caldo a 180°, per 30-40 minuti.
  • Mescolate 1-2 cucchiai di panna con il passato di zucchine che avete tenuto da parte e, quando servite il tortino di zucchine, patate e farro intiepidito e a fette, nei singoli piatti, versate a fianco, qualche cucchiaiate di questa salsa riscaldata.

Buon appetito a tutti!!!!!!!!!!!

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