TRAMEZZINI DI CARNE FATTI IN CASA

Chi di noi non ha mai visto, già pronti nei banchi della macelleria, questi tipi di tramezzini??
Sono un alternativa sfiziosa di mangiare la carne, trasformandola in un tramezzino ripieno con gli ingredienti che ci piacciono di più.
In questa ricetta ho utilizzato la rucola, il prosciutto cotto, la provola affumicata e delle sottilette per renderle molto filanti al taglio.

Spesso guardandoli nei banconi dei supermercati mi è venuta spesso la voglia di acquistarli, ma la paura di sapere che cosa ci fosse realmente dentro mi frena sempre. Spiegando questo a mia mamma (che adora cucinare) mi ha insegnato e spiegato di farmi fare il trito sempre fresco con pezzi di qualità e con qualche dritta culinaria sono riuscita a creare questo stupendo secondo piatto adatto a tutte le età , soprattutto per i più piccini.

INGREDIENTI per 20 tramezzini

  • 1 kg di macinato misto
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio tritato
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato

TEMPO DI PREPARAZIONE
30 minuti

COSTO
8/10€

DIFFICOLTÀ
facile

PREPARAZIONE

  • Mettere il macinato all’interno di una pirofila e condiamola con i vari profumi e odori. Io ho messo sale, pepe, prezzemolo, aglio, 1 uovo e formaggio grattugiato.
  • Dividere il macinato in 2 parti
  • Con la prima parte formare il primo rettangolo con l’aiuto di 2 fogli di carta forno grandi, un mattarello e un coltello.
  • Stendiamo una parte di carne con le mani, poi applichiamo sopra un soglio di carta forno e con l’aiuto del mattarello stendiamo bene la carne fio ad ottenere uno strato di 1 cm circa ben omogeneo e livellato.
  • Con un coltello tagliamo via le parti in eccesso del rettangolo.
    Fare gli stessi passaggi anche per il secondo rettangolo.
  • Una volta ottenute le 2 basi, farcire una di queste con gli ingredienti che preferiamo, in questo caso: rucola, prosciutto cotto, provola affumicata e sottilette.
  • Chiudere con il secondo rettangolo di carne
  • Appoggiamo nuovamente la carta forno sopra e con il mattarello cercare di compattare il “mega-hamburger” ottenuto.
  • Mettere il tutto il frigo per almeno 2 ore, in modo che la carne prenda i sapori e odori delle spezie e la carne si compatti bene.
  • Ora passiamo a formare i nostri tramezzini tagliando il rettangolo in tanti quadrati e poi a sua volta dividerli con una linea obliqua per formare i triangoli di tramezzino.
  • Ora sono pronti per essere cucinati in padella con un filo d’olio.
Buon appetito!

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