TRECCIA BRIOCHES AL CIOCCOLATO

Qui oggi scrivo una ricetta esperimento che ho fatto in questi giorni in cui siamo di nuovo a casa in seguito a questa situazione un po’ particolare😋😋
Ho deciso di provare a fare l’impasto delle Cinnamon Rolls, ma invece che farcirla con la cannella e lo zucchero ho deciso di renderlo più goloso con del cacao in polvere zuccherata e delle gocce di cioccolato.
Una volta arrotolato l’ho tagliato a metà e intrecciato per creare questa treccia a due capi e poi avvolta su se stesso a cerchio per darle la classica forma di una torta.
Bhe,…se sei curiosa di vedere com’è andato l’esperimento di suggerisco di leggere la ricetta e di provarla.😉

INGREDIENTI

PER L’IMPASTO

PER LA FARCITURA

  • cacao il polvere zuccherata
  • gocce di cioccolato
  • burro fuso
  • zucchero

PRIMA DELLA COTTURA

  • tuorlo d’uovo e latte da spennare sopra

DECORAZIONE

  • pioggia di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

  • In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolare bene le polveri insieme.
  • Poi aggiungere l’uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, l’acqua e il latte.
  • Amalgamare bene il tutto e impastare a mano o con planetaria finché il burro non si amalgama e scioglie completamente.
  • Lasciare l’impasto a riposo almeno 2 ore finche sarà raddoppiato.
  • Passato il tempo di attesa, riprendere in mano l’impasto e adagiarlo su un piano infarinato
  • Stendere la pasta con un mattarello.
  • Dovremo dargli la forma di un rettangolo con lo spessore di circa 1 cm.
  • Spennellare con il burro fuso tutta la sua superficie e cospargiamo sopra lo zucchero, il cacao in polvere zuccherato e le gocce di cioccolato.
  • Ora arrotolare l’impasto dalla parte più lunga e formiamo un rotolo.
  • Con un coltello molto affilato, tagliare a metà in senso verticale e in modo delicato l’intero rotolo e intrecciare i due cordoni che sono usciti poco prima.
  • Una volta fatto questo ,riavvolgere la treccia su se stessa, formando un cerchio e appoggiarla su una tortiera imburrata per farla lievitare ancora per 1 ora.
  • Prima di infornare, spennellare sopra un tuorlo d’uovo con un cucchiaio di latte e versare a pioggia le gocce di cioccolato.
  • Infornare a 180°C per 30 minuti a forno ventilato, 190°C statico.

Una volta intiepidito il dolce, servire a mangiare!!
BUONA MERENDAAA!

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