UOVA MIMOSA

Le uova mimosa sono un antipasto, oppure un secondo piatto allegro e fresco, preparato con uova sode, delle quali si lavora il tuorlo con del tonno e della maionese, per poi riempire gli albumi sodi, tagliati a metà e rimasti vuoti, con la crema al tonno e maionese preparata.

Sono pratiche da consumare perchè si prendono con le mani, una porzione alla volta, e molto buone e gradevoli da mangiare, sia per il sapore al tonno e maionese del ripieno, che per la sua morbidezza.

Le dosi sono di 1 uovo a persona e le quantità di tonno e maionese possono essere aumentate o diminuite, a seconda della preferenza personale. Provatele e ne resterete soddisfatti.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 uova ( 1 per persone )
  • 100 g di tonno
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di ketchup ( facoltativo )

PREPARAZIONE

  • Mettete a bollire le uova e, quando l’acqua bolle, contate 8 minuti dall’inizio del bollore, poi spegnete il fuoco.
  • Fatele raffreddare sotto l’acqua fredda e poi con delicatezza, sbucciatele senza romperle.
  • Bagnate la lama di un coltello e tagliate le uova a metà, dopo di che estraete i tuorli delicatamente, utilizzando un cucchiaino.
  • Tenete da parte un tuorlo d’uovo sodo, perchè vi servirà alla fine per fare la decorazione finale.
  • Con l’ aiuto di un frullatore, frullate i tuorli insieme al tonno, alla maionese e al ketchup ( oppure schiacciate tutto con l’aiuto di una forchetta )

Trasferite il composto all’interno di una siringa da pasticcere e usando il foro stellato più grande, riempite gli albumi sodi, rimasti voti ( oppure potete anche usate un semplice cucchiaino ).

Alla fine grattugiate il tuorlo rimasto sopra ai tuorli, per dare l’effetto mimosa alle uova e conservatele in frigorifero fino al tempo di servirle.

Le uova mimosa possono essere conservate in frigorifero per un giorno, in un contenitore ben chiuso.

Quando le presentate, se le volete usare per un buffet, potete guarnirle con olive grattugiate o tagliate a rondelle, acciughe o capperi, e colorate con qualche foglia di prezzemolo.

A tutti buon appetito!!!!!!!

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