VELLUTATA DI ZUCCA

Ecco un buonissimo piatto invernale e salutare, vellutata di zucca con all’interno ovviamente la zucca, le carote e le patate, che ci aiuterà a smaltire le grandi cene e i pranzi che abbiamo fatto in questi giorni di festa.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr di zucca
  • 3 patate medie
  • 3 carote
  • 1 dado vegetale
  • 1 filo di olio extra vergine
  • 1 scalogno piccolino
  • Acqua q.b

COME PREPARARE LA VELLUTATA DI ZUCCA

  • Pelare tutte le verdure, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a pezzettini.
  • Versare tutte le su una pentola capiente, aggiungere lo scalogno e un filo abbondante di olio.
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  • Lasciare soffriggere un paio di minuti poi aggiungere l’acqua fino a ricoprire le verdure, aggiungendo un dado vegetale
  • Lasciar cucinare per almeno 30 minuti
  • Appena le verdure saranno morbide le frulleremo con un frullatore a immersione per comporre la nostra vellutata.
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Ora possiamo servire la nostra vellutata calda su un piatto fondo, decorata con un fio d’olio extra vergine, del prezzemolo tritato e dei crostini.

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BUON APPETITO!

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