ZUPPA DI FARRO E CANNELLINI AL FORNO

Il farro è un alimento ricco di proprietà nutritive: è una buona fonte di proteine, sali minerali come fosforo, magnesio, potassio e ferro, vitamine A, C e del gruppo B , è privo di colesterolo, contiene fibre utili al buon funzionamento del nostro intestino ed ha proprietà antiossidanti. Come nella Zuppa di farro e fagioli che vi abbiamo già proposto, anche in questa ricetta uniamo il farro ai fagioli cannellini, un legume dalle molte proprietà nutritive, creando un primo piatto semplice, gustoso, ma soprattutto SANO.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 g di farro
  • 100 g di fagioli cannellini
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • una noce di burro
  • 2 porri
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • a piacere si può aggiungere qualche punta di maiale

PREPARAZIONE

  1. Lasciate in ammollo i fagioli cannellini per una notte ( 12 ore ), poi metteteli in una pentola con il farro e tanta acqua da coprirli per almeno tre dita. ( Se volete aggiungere qualche puntina di maiale, potete farlo adesso )
  2. Accendete il fuoco a fiamma media e, quando raggiunge il bollore, aggiungete il sale, abbassate la fiamma quasi al minimo e lasciate cuocere per 45 minuti, semicoperto, fino a che i fagioli sono cotti e l’acqua completamente assorbita. ( se durante la cottura si rendesse necessario, aggiungete acqua calda )
  • Quando il farro e i cannellini sono cotti, pulite i porri togliendo le foglie esterne più dure e le radichette, tagliateli a rondelle, sciacquate le rondelle di porro e fatele stufare in una bella noce di burro.
  1. Aggiungete al porro stufato il farro e i cannellini, fateli insaporire, cospargeteli di formaggio grana grattugiato, mescolate amalgamando il tutto e servite in tavola, quando la zuppa è intiepidita.

Buon appetito!!!!!!!!!!!!!

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