ZUPPA DI FARRO, ZUCCHINA E BACON

Questa minestra di farro, diventa un piatto completo con l’aggiunta della verdura e delle proteine della carne. E’ molto facile da preparare e ottima per chi vuole sostituire la pasta, o pastina pronta,con i cereali. I tempi di preparazione comprendono i 40 minuti della cottura dei cereali, durante i quali prepareremo la verdura e il bacon. Per la verdura, io ho usato una zucchina lunga, dalla polpa meno acquosa rispetto alla zucchine tradizionale, ma si può benissimo sostituire anche utilizzando la polpa di zucca.

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 l di brodo di dadi (2 dadi )
  • 250 g di farro
  • 250 g di zucchina chiara
  • 50 g di crosta del formaggio grana avanzato
  • 1 porro
  • alcune foglie di salvia
  • 3 fette di bacon
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo la pentola con l’acqua sul fuoco.
  2. Intanto laviamo le foglie di salvia, sciacquiamo il farro utilizzando un colino, puliamo bene la crosta del formaggio grana e, quando l’acqua bolle, ci versiamo dentro : i dadi per fare il brodo e li facciamo sciogliere bene, aggiungiamo le foglie di salvia, il farro e la crosta del formaggio e lasciamo cuocere, con un bollore lento, per 40 minuti.
  1. Mentre il farro si cucina, puliamo e tagliuzziamo il porro e riduciamo a cubetti la zucchina.
  2. In una padella antiaderente versiamo 3 cucchiai di olio e rosoliamo il porro con la zucchina, fino a che saranno leggermente arrostite.
  1. Prendiamo il bacon lo facciamo a pezzetti e lo rosoliamo in una padellina antiaderente, senza condimento.
  2. Quando il farro è cotto estraiamo la crosta del formaggio grana e la tagliamo a cubetti.
  1. Uniamo al farro il porro e la zucchina abbrustoliti, versiamo la zuppa nei piatti e decoriamo con i pezzetti di grana e il bacon rosolato.
  1. Servite a tavola e ….Buon Appetito !!!!!!

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