Questa minestra di farro, diventa un piatto completo con l’aggiunta della verdura e delle proteine della carne. E’ molto facile da preparare e ottima per chi vuole sostituire la pasta, o pastina pronta,con i cereali. I tempi di preparazione comprendono i 40 minuti della cottura dei cereali, durante i quali prepareremo la verdura e il bacon. Per la verdura, io ho usato una zucchina lunga, dalla polpa meno acquosa rispetto alla zucchine tradizionale, ma si può benissimo sostituire anche utilizzando la polpa di zucca.
Ingredienti per 4 persone
- 1,5 l di brodo di dadi (2 dadi )
- 250 g di farro
- 250 g di zucchina chiara
- 50 g di crosta del formaggio grana avanzato
- 1 porro
- alcune foglie di salvia
- 3 fette di bacon
- olio di oliva
- sale
Preparazione
- Per prima cosa mettiamo la pentola con l’acqua sul fuoco.
- Intanto laviamo le foglie di salvia, sciacquiamo il farro utilizzando un colino, puliamo bene la crosta del formaggio grana e, quando l’acqua bolle, ci versiamo dentro : i dadi per fare il brodo e li facciamo sciogliere bene, aggiungiamo le foglie di salvia, il farro e la crosta del formaggio e lasciamo cuocere, con un bollore lento, per 40 minuti.
- Mentre il farro si cucina, puliamo e tagliuzziamo il porro e riduciamo a cubetti la zucchina.
- In una padella antiaderente versiamo 3 cucchiai di olio e rosoliamo il porro con la zucchina, fino a che saranno leggermente arrostite.
- Prendiamo il bacon lo facciamo a pezzetti e lo rosoliamo in una padellina antiaderente, senza condimento.
- Quando il farro è cotto estraiamo la crosta del formaggio grana e la tagliamo a cubetti.
- Uniamo al farro il porro e la zucchina abbrustoliti, versiamo la zuppa nei piatti e decoriamo con i pezzetti di grana e il bacon rosolato.
- Servite a tavola e ….Buon Appetito !!!!!!
Dev’essere buonissima!