Ecco un’altra ricetta per un secondo piatto leggero e gustoso, che utilizza la marinatura per insaporire la carne, al posto del sale.
Ingredienti per 4 persone
- 1 petto di pollo
- il succo di 1 limone
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 spicchio di aglio
- 40 g di parmigiano reggiano
- un ciuffo di prezzemolo
- pangrattato per impanare
Prepariamo la marinata
- In una ciotola emulsionate il succo di limone con l’olio, aggiungete il pezzetto di aglio finemente sminuzzato, incorporate il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
- Pulite il pollo togliendo le parti grasse e gli ossicini, tagliatelo a pezzetti grossi circa 4 centimetri, unitelo al composto di limone, olio e spezie e lasciatelo riposare, in frigorifero, per almeno 3 ore ( Per fare questa operazione potete versare il pollo, con tutta la marinatura, in un sacchetto di plastica per alimenti con chiusura a zip, oppure in un sacchetto per surgelati, chiudendolo con il suo laccetto )
Inforniamo il pollo
- Accendiamo il forno a 180° e mentre si scalda, impaniamo tutti i pezzetti di pollo in abbondante pangrattato, facendolo aderire bene.
- Rivestiamo una teglia con carta da forno e disponiamo i pezzetti di pollo senza sovrapporli. Lasciamo cuocere per 30 minuti e, dopo aver verificato che la carne sia cotta tagliando a metà il pezzo più grande e guardando che la carne sia cotta, spegnete e lasciate raffreddare un po’.
- Servite nei piatti e Buon Appetito!