Secondo piatto tipico autunnale, il cavolfiore con le patate gratinato è un secondo gradevole, caldo, morbido e veloce da preparare ( viene pronto in un’oretta) Ha un buon potere saziante, oltre che nutriente, e ed il sapore è gradevole e delicato .
Ingredienti per 4 persone
- 800/900 g di verza
- 500 g di patate
- 50 g di porri
- qualche foglia di salvia
- 50 g di scamorza
- 300 g di acqua
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe
Preparazione
- Tagliate in 4 parti la verza, tagliatela in striscioline, lavatela e lasciatela scolare.
- lavate, pelate e tagliate a rondelle le patate.
- Togliete le foglie esterne del porro e tagliatene, la sufficiente quantità, in rondelle.
- In una pentola capiente rosolate il porro e le patate in 3 cucchiai di olio di oliva , per qualche minuto, poi aggiungete la verza, l‘acqua, le foglie di salvia e il sale, coprite con il coperchio e cuocente, girando ogni tanto, per 20-25 minuti.
- Scolate tutto e adagiate il composto in una pirofila da forno, leggermente imburrata.
- Ricoprite con formaggio scamorza, grattugiata o tagliata a pezzetti e infornate a 180° per circa 20-30 minuti, fino a quando vedrete la crosticina dorata formarsi sulla superficie.
- Servite caldo e Buon Appetito!!!!!