Anche con poco tempo per cucinare e pochi ingredienti, si possono creare piatti semplicissimi ma veramente saporiti. Una o due uova a persone, a seconda dell’appetito, 1 patata, un po’ di cipolla, 2 cucchiai di olio e sale, qualche minuto sul fuoco e il piatto è fatto.
INGREDIENTI per 2 persone
- 2 o 4 uova
- 3 o 4 patate
- mezza cipolla
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Lavate e pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
- Pelate una cipolla, tagliatene metà ( o la quantità che preferite, più o meno ) e tagliatela anch’essa a fettine sottili.
- In una padella antiaderente versate l’olio, scaldatelo e aggiungete la cipolla e le patate affettate. Lasciatele cuocere a fuoco lento, con il coperchio per 10 minuti, poi salate, pepate, mescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti, fino a che le patate sono ammorbidite.
- Quando sono cotte, trasferite le patate e le cipolle in un piatto e su carta assorbente, cercando di non far cadere l’olio rimasto nella pentola.
- Togliete poi la carta e schiacciate tutto con la forchetta.
- Aggiungete le uova che vi servono, salate e amalgamate bene.
- Rimettete la pentola con il suo olio avanzato sul fuoco, versatevi il composto e fatelo rapprendere, mantenendo la fiamma bassa.
- Dopo qualche minuto, aiutandovi con un piatto, girate la frittata e fatela cuocere anche dall’altra parte.
- Toglietela dalla pentola, dividetela a metà, o in spicchi, e servite in tavola.