Buonissima questa pasta, l’ho preparata in mezz’oretta. La condivido proprio perchè era buonissima, facile, veloce da preparare e con pochissimi ingredienti.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di fusilli ( o la pasta che preferite )
- 1 scalogno
- 100 g di bacon
- 200 g di radicchio rosso di Verona
- 200 g di panna da cucina
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe
Preparazione
- Iniziate mettendo a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
- Intanto, in una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungete 1 scalogno tagliato a rondelle, il bacon tagliato a pezzetti e rosolate a fiamma dolce per qualche minuto.
- Aggiungete anche il radicchio tagliato a listarelle e continuate la cottura a fiamma dolce per 4-5 minuti, poi versate la panna, amalgamate bene e tenete sul fuoco ancora 2 minuti.
- Spegnete il fuoco e tenete da parte finchè la pasta sarà cotta. Il condimento di bacon e radicchio è pronto.
- Quando l‘acqua della pasta bolle salatela, gettateci dentro i fusilli, lasciateli cuocere il tempo indicato nella confezione e poi scolateli bene.
- Una volta scolati, versate i fusilli nella padella dove avete preparato il condimento al bacon e radicchio, riaccendete il fuoco giusto il tempo necessario ad amalgamare bene il tutto, poi versate nei piatti e servite a tavola.
A tutti buon appetito!!!!!!!