LE girelle di melanzane, possono essere servite come antipasto e come secondo piatto. Grigliate, farcite con robiola, philadelphia o altri formaggi spalmabili e insaporite con erbe aromatiche, sono facili da preparare, nutrienti e gustose.
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane grandi
- 300 g di robiola
- 50 g di olive verdi snocciolate
- qualche foglia di basilico
- olio di oliva per ungere la griglia
- sale
Preparazione
- Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele per il lungo, a fette spesse circa 1 centimetro.
- Mettete le fette di melanzana in uno scolapasta, spolverizzatele di sale, e lasciatele riposare per 30 minuti, per far uscire l’acqua di vegetazione, che è amarognola. Passata la mezz’ora, sciacquatele e asciugatele.
- Scaldate una griglia, leggermente unta con dell‘olio di oliva, e grigliate le melanzane qualche minuto per parte, giusto il tempo che diventino un po’ morbide e poi mettetele a raffreddare in un piatto.
- In un piccolo frullatore, mettete la robiola, le olive e le foglie di basilico e frullate il tutto. Se non avete il frullatore, potete sminuzzare le olive e le foglie di basilico con la mezzaluna o con un coltello.
- Spalmate un cucchiaio di composto su ogni fetta di melanzana e arrotolatele su se stesse. Disponete le girelle su un piatto da portata e servite.
Buon Appetito!