Ecco una ricetta diversa per fare gli gnocchi: oggi proviamo ad usare la farina di grano duro e la farina di ceci.
La farina di ceci è ricca di proteine vegetali, vitamine e sali minerali, e il risultato sarà un piatto dal sapore rustico, saziante e nutriente, oltre che naturale e sano.
INGREDIENTI per 4 persone
- 200 g di farina di ceci
- 150 g di farina di grano duro
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva evo
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di polpa di pomodoro
- sale
- 2 rametti di timo ( o timo essiccato )
- 4 cucchiai di briciole di pane
PROCEDIMENTO
- Mischiate le farine e lavoratele con 200 ml di acqua, formate la palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
- Intanto preparate la salsa di pomodoro : In una padella larga e antiaderente, versate l‘olio, aggiungete lo spicchio di aglio e rosolatelo appena.
- Aggiungete il passato di pomodoro e fatelo cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.
- Condite il sugo preparato con il sale, le foglioline di timo ed ecco, la salsa di pomodoro è pronta.
- Prendete le briciole di pane, tostatele in un’altra padella appena unta di olio e lasciatele a parte: vi serviranno per essere cosparse sopra gli gnocchetti quando , una volta cotti, li avrete conditi col sugo.
- Riprendete la pasta, lavoratela su un piano infarinato formando i cordoncini e poi tagliateli a gnocchetti, aiutandovi con un tarocco.
- Mettete a bollire tanta per cuocere gli gnocchi e quando bolle versateli tutti in un’ unica volta,
- Quando gli gnocchetti salgono a galla, lasciateli cuocere qualche minuto e poi scolateli e versateli nella padella con il sugo.
- Disponeteli nei piatti, cospargendoli di briciole di pane tostate e… Buon appetito!!!!!!!!!