Pochi ingredienti e un piatto gustoso, è ciò che vi proponiamo con questa ricetta di pasta alla salvia, facile da eseguire, economica e, allo stesso tempo, gustosa e nutriente.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pasta corta (Pennette/Penne)
- 3 porri
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 10 dl di brodo ( anche di dado )
- 8 foglie di salvia
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- una noce di burro (facoltativo )
- sale, pepe
Procedimento
- Pulite, lavate i porri e tagliateli a rondelle fini.
- In una padella scaldate i 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungete il brodo caldo e fate ammorbidire i porri, cuocendoli per 5 minuti e col coperchio.
- Prendete le foglie di salvia, lavatele ed asciugatele, tamponandole con la carta assorbente e mettetele in un mini frullatore con il formaggio grana grattugiato, metà dei porri già cotti e con il loro fondo di cottura, un pizzico di sale e frullate tutto bene, fino ad ottenere una crema. ( Se preferite potete versare tutti gli ingredienti in una ciotola e frullarli con un mixer ad immersione )
- Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e, una volta scolata, conditela con la crema di salvia e porri preparata. ( Per avere un sapore più cremoso, potete amalgamare, anche, una noce di burro ) .
- Servite la pasta calda , nei piatti, e spolverate con altro formaggio grana grattugiato a piacere.
Buon appetito!!!